Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аватар уже показывают в 4D-кинотеатрах

Аватар уже показывают в 4D-кинотеатрах
В Южной Корее «Аватар» Джеймса Кэмерона идет в 4D-кинотеатрах
000

Четырехмерный кинотеатр добавляет к 3D-фильму более 30 физических эффектов, включая двигающиеся кресла, запах взрывов, брызги воды, лазерные лучи и ветер.

«Мы начали готовить «Аватар» в 4D прошлым летом», — рассказал Том О, глава «20th Century Fox Korea».

Билеты на четырехмерное кино стоят в два с лишним раза дороже, чем на трехмерное ($15,80 против $6,90), но в кинотеатре постоянный аншлаг, сообщает openspace.

4D-кино было запущено в Корее еще в 2009 году. Ведущая корейская сеть мультиплексов «CJ-CGV» открыла зал на 88 мест, в котором шло «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth).

После успеха «Аватара» кинопредприниматели готовятся открыть еще четыре таких зала. «Нигде в мире больше нет 4D-кинотеатров», — заявили в CJ-CGV. После «Аватара» сеть покажет «Перси Джексона и похитителя молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief), а всего в этом году планируется выпустить уже десять 4D-фильмов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.