Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Новой Зеландии предложил изменить символ государства

Премьер Новой Зеландии предложил изменить символ государства
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей предложил изменить государственный флаг страны, украсив его листьями папоротника
000

Свою идею он озвучил в эфире новозеландского телеканала TV One.

По словам Кея, простота символа будет положительно работать на образ Новой Зеландии.

В качестве примеров подобной запоминающейся государственной символики он привел канадский кленовый лист и восходящее солнце на флаге Японии.

Однако правительство пока не собирается менять существующую символику, передает lenta.ru.

Сейчас лист папоротника в качестве символа используют новозеландские спортсмены.

Дискуссия вокруг флага продолжается в Новой Зеландии уже давно, поскольку он похож на флаг Австралии и, являясь наследием Британской империи, не отражает новозеландской самобытности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.