Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ критикует Казахстан и Таджикистан за преследование журналистов

ОБСЕ критикует Казахстан и Таджикистан за преследование журналистов
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) критикует власти Казахстана и Таджикистана за цензуру и преследования независимых изданий
000

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харасти в своем заявлении, в частности, обратил внимание на решение суда о конфискации типографской техники у пяти независимых газет в Казахстане, передает Радио Свобода.

Эти издания недавно публиковали письма бежавшего из страны бывшего оппозиционера и экс-главы национализированного БТА- банка Мухтара Аблязова, в котором он обвинил Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в хищениях в ходе приватизации казахстанских нефтегазовых активов китайской компании.

3 февраля суд по иску Кулибаева наложил арест на тиражи этих газет и запретил им публиковать любую информацию, «порочащую честь и достоинство» истца и опровергнуть сообщения.

В Таджикистане были предъявлены обвинения издателям трех газет, которые публиковали сообщения о коррупции и предвзятости судебной системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.