Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый высокий небоскреб мира Burj Dubai не выдержал потока посетителей

Самый высокий небоскреб мира Burj Dubai не выдержал потока посетителей
Наблюдательная площадка на самом высоком в мире здании Burj Dubai была закрыта на ремонт всего через месяц после открытия
000

По словам девелоперов, закрытие спровоцировали неожиданно большой поток посетителей и проблемы с электричеством, сообщает Би-Би-Си.

Для того, чтобы посетить наблюдательную площадку необходимо заплатить более 100 долл., если билеты на посещении не были заранее заказаны.

Напомним, открытие Burj Dubai, высота которой составляет 818 м, состоялось в начале января т.г. Burj Dubai строили шесть лет. Это 162-этажное здание имеет площадь более одного миллиона квадратных метров, на которых расположены квартиры класса «люкс», офисы и вскоре появится гостиница.

Здание почти вдвое превосходит по высоте самый высокий нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг и оставляет более чем на 300 м позади здание в столице Тайваня Тайпее, называвшееся ранее самым высоким в мире.

Создатели дубайского небоскреба утверждали, что отличительной особенностью здания является самый высотный жилой этаж и смотровая площадка, расположенная на 124-м этаже. Здание устойчиво к сильным ветровым нагрузкам, а также может выдержать землетрясение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.