Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Филиппинах за причастность к массовому предвыборному убийству судят 197 человек

На Филиппинах за причастность к массовому предвыборному убийству судят 197 человек
Суд Манилы предъявил обвинения организаторам и исполнителям массового политического убийства на филиппинском острове Миндана. Тогда погибли 57 человек
000

Среди 197 обвиняемых - бывший соратник президента страны Глории Макапагал-Арройо.

Где в настоящее время содержатся обвиняемые и признал ли кто-то из них причастность к предвыборной резне на Филиппинах, не уточняется. Также пока неизвестны даты предстоящих слушаний по делу, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

В конце 2009 года по подозрению к причастности к массовому убийству были задержаны губернатор провинции Магуинданао Андаль Ампатуан-старший и его сын Андаль Ампатуан-младший. При этом Ампатуан-младший, судебный процесс над которым начался в январе 2010 года, свою вину не признал.

Напомним, массовое убийство на Филиппинах произошло 23 ноября 2009 года. Тогда было совершено нападение на кортеж сторонников кандидата в губернаторы Магуинданао Исмаэля Мангудадату. Среди погибших оказались 57 человек - журналисты и члены предвыборного штаба политика, а также его жена и сестры.

По версии следствия, действиями напавших на автоколонну кандидата в губернатора руководил Ампатуан-младший.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.