Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

НАТО представляет серьезную угрозу для России, - СБ РФ

НАТО представляет серьезную угрозу для России, - СБ РФ
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Североатлантический альянс продолжает представлять для России достаточно серьезную угрозу
000

В частности, он отметил постоянное расширение НАТО за счет новых государств-участников.

«Мы глубоко сомневаемся (что России будет безопаснее от процесса расширения НАТО). Это общая позиция тех, кто работал над Военной доктриной. НАТО представляет для нас угрозу, и достаточно серьезную», - сказал Патрушев на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, с момента распада «Варшавского блока», противостоявшего Североатлантическому альянсу, НАТО не только не прекратило существование, но, наоборот, значительно расширилось за счет новых членов - с 12 до 28 государств-участников.

В НАТО вошли, в том числе, страны бывшего Варшавского договора, отдельные страны, которые входили ранее в СССР в качестве союзных республик.

«Более того, НАТО тянет (к себе) и другие государства - Грузию, Украину, которые также могут потенциально со временем вступить в НАТО», - сказал Патрушев.

По его словам, именно страны НАТО в свое время вооружили Грузию, подготовив ее к агрессии на Южную Осетию и Абхазию.

«Мы обращаем внимание на то, что и сейчас продолжается вооружение Грузии. Для чего, зачем? Они хотят, чтобы снова было нападение? Если нет, тогда не надо и вооружать - мы нападать не собираемся», - утверждает секретарь СБ РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.