Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьера Грузии обвинили в измене родине за соглашение с Россией

Экс-премьера Грузии обвинили в измене родине за соглашение с Россией
Депутаты грузинского парламента большинством голосов осудили бывшего премьер-министра Грузии, лидера оппозиционной партии «За справедливую Грузию» Зураба Ногаидели
000

Парламентариев возмутило соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», которое Ногаидели подписал сегодня в Москве.

По словам лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе, этот документ противоречит национальным интересам Грузии, напомнив, что «Единая Россия» является правящей партией России, передает РБК.

«Считаю абсолютно неприемлемым оформление такого соглашения, где ни единым словом не говорится о территориальной целостности Грузии. Все подобные инициативы идут вразрез с интересами государства», – заявил он.

Еще более жесткими были заявления одного из лидеров парламентского большинства Павла Кублашвили, который назвал Ногаидели изменником.

В соответствии с соглашением, которое подписали Зураб Ногаидели и Борис Грызлов, стороны будут консультироваться и обмениваться информацией по целому ряду вопросов, в том числе молодежной политике и международным связям.

Предполагается и обмен партийными делегациями разного уровня, семинары и круглые столы.

Напомним, Зураб Ногаидели возглавлял правительство Грузии в 2005-2007 годах. После отставки он создал оппозиционное движение, раскритиковал стремление Михаила Саакашвили силой решить вопрос Южной Осетии и Абхазии и пообещал наладить диалог с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.