Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Маркевич: сборная будет играть не только в Харькове

Маркевич: сборная будет играть не только в Харькове
Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич рассказал о том, как будет организована работа штаба национальной команды
000

- Штаб национальной сборной уже укомплектован?

- Да, в него помимо меня будут входить Юрий Калитвинцев, Александр Хацкевич и Павел Сиренко, который будет отвечать за восстановление и физическую подготовку футболистов, тренер по работе с вратарями Андрей Кудымов, врачи Худаев и Медведев, а также массажисты.

- Как будет осуществляться подбор игроков в национальную сборную?

- Сейчас мы будем особенно скрупулезно изучать возможности футболистов способных выступать в национальной сборной. Круг игроков нам более-менее ясен и мы начинаем индивидуальную работу с каждым из них - будем ездить на места чтобы воочию увидеть их возможности.

- При сборной будет функционировать информационно-аналитический центр, который будет собирать видеоинформацию по каждому из игроков?

- Обязательно, это очень важный для нас момент. Впрочем, ничего нового в этом для меня нет, мы в «Металлисте» уделяем достаточное внимание изучению соперников, анализу собственной игры, указываем на ошибки футболистам в том или ином игровом моменте, дабы по возможности избежать их впредь.

- Информация о том, что президент подарил вам не день рождения Мерседес правдива?

- Да. Дело в том, что раньше у меня была служебная Шкода, на которой я ездил, теперь же президент подарил мне Мерседес, который я буду использовать как служебный автомобиль, благо мне также предоставлен водитель, и теперь можно будет работать и в поездках, что очень важно в связи с тем объемом информации, которую предстоит обрабатывать. Спасибо большое Александру Ярославскому за этот подарок.

- Как скажется на расписании сборной отмена матча с финалистом последнего Кубка Африканских Наций сборной Ганы?

- Сейчас рассматриваются разные варианты, дабы у нас получилось провести матч в ранее запланированный срок. Очень бы хотелось, чтобы в конце мае и в начале июня у нас состоялись три игры, поэтому Федерация футбола ведет поиск нового соперника.

- Основной кандидат - сборная Литвы? 
  
- Да, но я сейчас уже не хочу ничего говорить, чтобы не сглазить и матч намеченный ранее на 24-25 мая таки состоялся.

- Украина освобождена от участия в отборочном этапе к чемпионату Европы 2012 года. Тяжело создавать команду без матчей высшего накала. В связи с этим насколько важна поддержка трибун во время проведения товарищеских матчей для, так скажем, повышения мотивации у футболистов и соответственно уровня отдачи игроков на футбольном поле?

- Я уже говорил, что для нас это очень существенный момент. Важно, чтобы на матчах сборной собирались полные стадионы, чтобы игроки чувствовали большую ответственность перед болельщиками. Поэтому необходимо выбирать те места проведения игр, где вероятность аншлага высока. И не важно, что это будет за город - Львов, Киев, Харьков или другие города. Ну и конечно хотелось бы сыграть на всех стадионах, которым предстоит принимать матчи Евро-2012.
 
- Первая товарищеская игра где сборная будет выступать в роли хозяев состоится в Харькове?

- Да. Здесь уже есть стадион европейского уровня, уверен, что придут болельщики. Но хочу подчеркнуть, что национальная сборная с удовольствием будет играть не только в Харькове, но в других городах, где для этого есть необходимые условия.

- Появилась информация, что начало весенней части Премьер-лиги может быть смещено. На ваш взгляд это хорошо или плохо?

-  Я двумя руками был за принятия этого решения. Учитывая, какие погодные условия мы имеем на сегодня, я не думаю, что через 18 дней будут готовы поля. А это означало бы более высокий риск для футболистов, ведь на плохих полях травмы случаются чаще. Есть и второй мотив. Для сборной будет лучше, если чемпионат закончиться 19 мая, и те игроки, которых мы пригласим в сборную, будут на ходу.

- С другой стороны смещение приведет к тому, что клубам придется организовывать еще один сбор… В «Металлисте» над этим уже думают?

- Да, если начало весенней части чемпионата будет смещено, мы организуем четвертый сбор, возможно в Турции, поскольку это безвизовая страна и соответственно организационных проблем на порядок меньше. Но мы пока об том не думаем, а если это решение будет принято, мы все и будем решать, и конечно, еще один сбор проведем.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.