Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай сократит количество смертных приговоров

Китай сократит количество смертных приговоров
Верховный суд Китая призвал судей на местах выносить смертные приговоры только при наличие мощной доказательной базы или исчерпывающих свидетельских показаний
000

По мнению Верховного суда, смертной казни заслуживает лишь небольшая группа преступников, и эта мера наказания должна применяться только в крайних случаях.

Кроме того, китайских судей просят быть снисходительнее к старикам и детям, однако со всей строгостью наказывать тех, кто совершает преступление уже не в первый раз, передает Lenta.ru.

Верховный судья Китая заявил, что эти требования являются частью политики «умеренно-снисходительного правосудия», которая впервые была опробована Пекином в 2006 году. Эксперты считают, что заявления китайских властей приурочены к конгрессу против смертной казни, который пройдет в Женеве в феврале 2010 года.

КНР считается мировым лидером по количеству регулярно выносимых смертных приговоров. Смертной казнью в Китае карается около 60 различных преступлений, в том числе не связанных с насилием или экономическими правонарушениями.

Согласно статистике Amnesty International, в 2008 году китайскими судами к смертной казни были приговорены не менее 7 тыс. человек. Около 2 тыс. приговоров приведены в исполнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.