Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенатора США уволили за избиение подруги

Сенатора США уволили за избиение подруги
Сенат штата Нью-Йорк проголосовал за исключение законодателя Хайрама Монсеррата, ранее признанного виновным в домашнем насилии
000

Сенаторы посчитали, что наличие в их рядах человека, осужденного за домашнее насилие, который, к тому же, пытался избежать наказания, поставит под сомнение честность Сената.

Решение законодателей поддержал губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон, а также генеральный прокурор штата, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Сам исключенный сенатор заявил, что намерен оспаривать свое исключение в суде. По его словам, принятое в его отношении решение будет ущемлять права проголосовавших за него граждан.

В то же время, по мнению сенатора Рубена Диаса, Хайрам Монсеррат поплатился местом за то, что ранее будучи демократом, вместе с несколькими другими сенаторам присоединился к лагерю республиканцев, что на месяц парализовало работу органа, поскольку силы сторон оказались равны.

В 2009 году Монсеррат был обвинен в домашнем насилии из-за инцидента со своей девушкой Карлой Джиральдо. Согласно решению суда, он должен три года находиться по надзором службы пробации. Кроме того, сенатор был приговорен к 250 часам общественных работ и 52 неделям психологических консультаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.