Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике запретили серию South Park с участием президента страны

В Мексике запретили серию South Park с участием президента страны
Мексиканское MTV отказалось показывать эпизод South Park, где фигурирует президент Мексики
000

Речь идет о 6-м эпизоде 13-го сезона Pinewood Derby, который должен был выйти на канале в понедельник, 8 февраля 2010 года.

Официальной причиной отказа от показа серии стал тот факт, что в одном из моментов в ней на экране появляется мексиканский флаг. Согласно законодательству страны, флаг или иная государственная символика должны демонстрироваться по телевидению с должным уважением. Штраф за нарушение этого закона составляет 4900 долларов, сообщает Лента.ру.

Аудитория MTV уверена, что причина снятия с эфира эпизода в другом. Дело в том, что одним из героев, показанных в негативном ключе, является мексиканский президент, очень напоминающий настоящего главу страны - Фелипе Кальдерона.

В данной серии в распоряжении мирового сообщества оказывается значительная сумма украденных галактических долларов, которую страны в тайне от остального космоса решают поделить между собой. Мексиканский президент, однако, построив за 4 дня 32 больницы и 7 водных парков, почти выдает замыслы землян межгалактической полиции, чем вызывает раздражение всего мирового сообщества.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.