Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заочное обучение стало популярным

В России заочное обучение стало популярным
Российским высшим учебным заведениям не следует отказываться от заочной формы обучения студентов.
000
По словам главы Рособразования Николая Булаева, в период кризиса эта форма обучения пользуется большой популярностью, отмечает радио Свобода.

Заявление Булаева стало ответом на решение Московского государственного университета оставить заочную форму только на факультете журналистики. В МГУ отмечают, что студенты для получения фундаментальных знаний должны заниматься в лабораториях, а у заочников такой возможности нет.

Ранее от заочного отделения отказался Санкт-Петербурский государственный университет. Заботясь о качестве образования и отказавшись от «наследия советской эпохи» набор студентов-заочников закрывается с нового учебного года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.