Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России милицейских чиновников будут проверять на детекторе лжи

В России милицейских чиновников будут проверять на детекторе лжи
Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ планирует ввести проверку действующих и будущих руководителей подразделений милиции на полиграфе («детекторе лжи»)
000

Об этом сообщил начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в четверг.

«При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел», – сказал Драгунцов.

По его словам, такие проверки на полиграфе будут проводить не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты.

Кроме того, на детекторе лжи должны будут обязательно проходить проверку и действующие руководители.

Периодичность проверки должна составлять не реже одного раза в два года, подчеркнул начальник ДСБ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.