Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Православная церковь призвала не праздновать 14 февраля и 1 апреля

Православная церковь призвала не праздновать 14 февраля и 1 апреля
Священники просят власти в 2010 году перенести валентинов день и день смеха, приуроченные к 14 февраля и 1 апреля, на другие дни
000

Как пишет газета «Сегодня», день влюбленных в 2010 году выпал на Прощенное воскресенье, после которого начинается Великий пост, а День дурака совпал с чистым четвергом - накануне этого дня  страстной недели Иисус был предан Иудой.

«1 апреля православным следует вспоминать последние дни Христа и поститься - веселье тогда, когда Христос страдал за нас, ни к чему. Не стоит искушать христиан, не надо мешать им соблюдать пост. Церковь, конечно, не отрицает юмор, но из-за выборов наши люди увлеклись мирской суетой... А День влюбленных - очень удачный бизнес-проект», - объяснил протоиерей Волынской епархии УПЦ (КП) Виталий Собко.

«Логичнее было бы перенести День смеха с четверга на воскресенье 4 апреля. Православные будут праздновать Пасху, а остальные - 1 апреля - замечательный праздник одесситов. А то молодежь будет дурачиться, а церковь - вспоминать самые трагичные дни всех христиан», - согласен и руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов.

«Уверяю вас, ничего бесовского в Юморине нет. И еще ни разу мы ее не переносили», - сказал начальник управления по вопросам культуры Одесского горсовета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.