Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Здоровье сердца зависит от уровня IQ, - ученые

Здоровье сердца зависит от уровня IQ, - ученые
Низкий коэффициент умственного развития (IQ) является одним из самых верных признаков того, что человек будет страдать сердечными заболеваниями
000

Среди факторов риска пониженный IQ занимает второе место после курения, а следом идут кровяное давление и сидячий образ жизни, сообщает издание Daily Telegraph.

Открытие было сделано по результатам исследования тысячи шотландцев, которое спонсировалось британским Советом по медицинскому исследованию.

Доктор Дэвид Батти, под чьим руководством велась работа, объясняет это тем, что люди с низким IQ редко придерживаются здорового образа жизни, что и вызывает сердечные недуги. Вероятно также, что в начале жизни они сталкиваются с проблемами, которые впоследствии отражаются на интеллекте и состоянии здоровья, сообщают Подробности.

В декабре 2009 года специалисты из Гетеборгского университета и Каролинского института (оба - Швеция) обнаружили связь между хорошей физической формой и высоким коэффициентом умственного развития.

Эксперименты показали, что человек, который находится в хорошей физической форме, имеет здоровые легкие и сердце, у него «налажено» стабильное снабжение мозга кислородом. А вот зависимости между уровнем умственного развития и мышечной силой ученым выявить не удалось.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.