Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Хацкевич: сборная Украины будет играть в умный футбол

Хацкевич: сборная Украины будет играть в умный футбол
Бывший полузащитник киевского «Динамо» Александр Хацкевич даже и не думал отказываться от предложения войти в штаб главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича
000

Об этом Хацкевич заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

При этом он отметил, что «такого поворота событий не ожидал». «Подобные предложения бывают раз в жизни, поэтому нет смысла даже думать о том, чтобы отказываться. Безусловно, я очень обрадовался, это была приятная неожиданность», - сказал тренер.

По его словам, «обязанности всех тренеров сейчас сводятся к одному - просмотру кандидатов в сборную. Список определил Мирон Богданович, а Юрий Николаевич внес дополнения по некоторым позициям. Следующее наше совещание назначено на 1 марта, сразу после возобновления чемпионата».

Также Хацкевич отметил, что Маркевич «рассказал о своей концепции и сообщил, как он видит нашу совместную работу. Весь тренерский штаб будет стремиться к тому, чтобы воплотить ее в жизнь».

По его словам, «принципы Маркевича, его «умный», «думающий» футбол - это то, что я пытался привить своим командам, когда работал в Беларуси. Я также всегда говорил своим подопечным, что на футбольном поле нужно думать, а не просто бить мяч».

Также Хацкевич подчеркнул, что именно в Украине он состоялся как футболист и как личность: «Да, у меня другой паспорт, но это ничего не значит. Киев стал для меня родным, здесь живет моя семья, и нам очень комфортно. Собственно говоря, поэтому все вместе и переехали в Украину. Плюс теперь еще буду работать в сборной Украины - это просто фантастика!»

Говоря о списке кандидатов в национальную команду, Хацкевич отметил, что «этот список еще не до конца определился. Любой футболист, который на данный момент соответствует уровню сборной и на время проведения матчей будет выглядеть предпочтительней, тот и будет играть. Так что дорога открыта для каждого».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.