Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мандарин восстанавливает печень, - ученые

Мандарин восстанавливает печень, - ученые
Исследования ученых из Южной Кореи показали, что мандарины укрепляют печень, а также препятствуют ожирению и старческому слабоумию
000

В течение трех месяцев 30 южнокорейских школьников, страдающих ожирением, употребляли напиток из мандаринов и делали физические упражнения. В то же время другая группа из 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не пила. В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% лишнего веса, сообщает УНИАН.

Ученые также провели эксперимент на крысах. В течение двух месяцев грызунам кололи инъекции концентрата мандаринов, после чего крысы стали меньше в объеме на 45% и избавились от 59% жировых накоплений в брюхе. Также удалось выяснить, что инъекции мандарина восстанавливают печень.

В настоящее время Служба развития сельских районов ЮК работает над созданием лечебного напитка, в составе которого будет мандарин. По словам ученых, подобный напиток поможет быстро побороть жир и старческое слабоумие.

Напомним, итальянские ученые недавно установили, что помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления раковых опухолей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.