Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиланд депортирует экипаж Ил-76, перевозивший оружие

Таиланд депортирует экипаж Ил-76, перевозивший оружие
Таиланд закрыл дело в отношении экипажа самолета Ил-76, задержанного в аэропорту Бангкока 11 декабря прошлого года с грузом оружия
000

Четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, которых обвиняли в незаконной перевозке оружия, вскоре депортируют на родину, где их может ждать суд, передает ВВС.

Таиландские власти сняли обвинения с задержанных летчиков, «стремясь сохранить хорошие отношения» с этими странами, сообщил представитель генпрокуратуры Таиланда Тханапич Мулапрук.

«Процесс не принесет Таиланду пользы, поэтому мы решили отказаться от обвинений», – заявил он.

Напомним, Ил-76 был задержан властями Таиланда 11 декабря после того, как приземлился в аэропорту Бангкока для дозаправки. На борту самолета, летевшего предположительно из Северной Кореи, при досмотре было обнаружено более 30 тонн оружия, в том числе выстрелы к гранатометам, взрывчатка и детали ракет.

При этом пилоты самолета – Виктор Абдуллаев, Александр Зрыбнев, Ильяс Исаков, Виталий Шумков и Михаил Петухов утверждали, что не знали о военном характере перевозимого ими груза.

Однако их обвиняли в незаконном хранении оружия и его транспортировке, а также в передаче ложной информации, за что им грозило до 10 лет заключения.

Власти Таиланда так и не смогли выяснить, кому предназначалось оружие. Какая компания выполняла рейс, также осталось невыясненным.

Грузия подтвердила, что задержанный в Таиланде самолет принадлежал ей, однако отрицала какую-либо связь с грузом.

По словам властей, Грузия сдала Ил-76 в лизинг украинской компании, которая и осуществляла рейс.

Министр иностранных дел Украины опроверг информацию о связи своей страны с таинственным рейсом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.