Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкого олигарха посадили на 11 лет

Турецкого олигарха посадили на 11 лет
Одного из богатейших людей Турции Мехмета Какамехмета приговорили к 11 годам и 8 месяцам заключения за растрату средства банка Pamukbank, который принадлежал миллиардеру до 2002 года.
000
Бизнесмена признали виновным в ненадлежащем использовании выданных банком займов, сообщает AFP, однако сумма потраченных ссуд не уточняется.

Кроме того, Карамехмет должен будет заплатить штраф в размере 472 миллиона турецких лир (около 227 миллионов евро).

У защиты есть шанс обжаловать приговор. Бизнесмен находится в Турции под подпиской о невыезде, отмечает Лента.ру.

По оценкам Forbes, в 2009 году Мехмет Карамехмет был вторым по размеру состояния человеком в Турции. Ему принадлежит холдинг Cukurova Group, который владеет, в частности, 14% акций крупнейшего турецкого оператора мобильной связи Turkcell.

Карамехмет владел Pamukbank до 2002 года. Потом из-за невозвратов по кредитам он был национализирован властями страны. В результате финансовых проблем бизнесмен продал свой второй банк Yapi Kredi, чтобы выплатить Фонду страхования банковских вкладов более 4 миллиардов долларов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.