Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавзолей Ленина пока останется на Красной площади

Мавзолей Ленина пока останется на Красной площади
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин подтвердил, что никаких официальных планов по переносу Мавзолея Ленина, а также захоронений у Кремлевской стены не существует
000

По его словам, «это тема не сегодняшнего и не завтрашнего дня», хотя признал, что Мавзолей Ленина и захоронения у Кремлевской стены, «возможно, не совсем отвечают реалиям сегодняшнего дня и, наверное, когда-то этот вопрос будет рассмотрен», передает РИА Новости.

Однако на данный момент «это не первостепенная задача», поскольку для многих поколений этот вопрос может быть болезненным, «любое движение может всколыхнуть и разделить страну», отметил Кожин.

В России уже длительное время ведется дискуссия о захоронении тела Ленина. В частности, предлагалось вынести мумию из мавзолея на Красной площади и перевезти на малую родину, в Ульяновск. Президент Беларуси Александр Лукашенко даже предлагал приютить тело вождя в Минске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.