Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Ахмадинежад объявил Иран ядерным государством

Ахмадинежад объявил Иран ядерным государством
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад провозгласил свою страну ядерным государством, заявив, что Тегерану удалось обогатить первую партию высокообогащенного урана
000

Через два дня после сообщений о том, что Тегеран приступил к самостоятельному обогащению урана, иранский лидер заявил, что его страна намерена утроить производство урана, обогащенного до 3,5%. В то же время Иран, по словам Ахмадинежада, имеет технические возможности обогащать уран до 80%.

Высокообогащенный уран может использоваться как на атомных электростанциях, так и для производства ядерного оружия, передает Немецкая волна.

«Однако мы не будем этого делать, поскольку в этом нет необходимости», - заявил президент Ирана на празднованиях по поводу 31-й годовщины исламской революции.

По случаю этой даты представители иранских оппозиционных сил вышли в Тегеране на массовую демонстрацию протеста против Ахмадинежада. Служащие полиции, как сообщает Reuters со ссылкой на оппозиционный интернет-сайт Green Voice, применили против сторонников лидера оппозиционеров Мирхоссейна Мусави, собравшихся в центре столицы, огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Кроме того, по данным агентства, сотрудники служб безопасности атаковали участвовавшего в демонстрации другого лидера оппозиции, Мехди Кяруби, а также экс-президента страны Мохаммада Хатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.