Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Сегодня начинается зимняя Олимпиада в Ванкувере

Сегодня начинается зимняя Олимпиада в Ванкувере
Сегодня в Ванкувере стартует ХХI зимняя Олимпиада. На ней украинские спортсмены будут претендовать на медали в пяти видах спорта
000

Хорошие шансы подняться на пьедестал у биатлонистов – Виты и Вали Семеренко, Оксаны Хвостенко, Андрея Дериземли и Сергея Седнева, женской эстафетной сборной по биатлону, а также лыжницы Валентины Шевченко и саночницы Натальи Якушенко, сообщает Коммерсантъ-Украина.
 
Сложнее будет завоевать награды фигуристам Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову, а также фристайлисту Станиславу Кравчуку.

Перед каждой зимней Олимпиадой надежды сборной Украины на медали связаны исключительно с пятью видами спорта. Как в Лиллехаммере в 1994 году, в Нагано в 1998 году, в Солт-Лейк-Сити в 2002-м и в Турине четыре года назад, это биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, сани и фристайл, то есть те виды спорта, которые в Украине более или менее успешно развиваются.

До сих пор медали приносили только фигуристы и биатлонисты. На счету первых самое выдающееся украинское достижение на зимних олимпиадах – золото Оксаны Баюл в 1994 году, а также бронза Елены Грушиной и Руслана Гончарова среди танцевальных дуэтов в 2006-м. Биатлонная сборная принесла серебро Елены Петровой в индивидуальной гонке в Нагано и две бронзы в спринте – Валентины Цербе на первой для украинской сборной Олимпиаде и Лилии Вайгиной-Ефремовой на прошлых Играх.

Всего в Ванкувер отправились 47 украинцев. Они также выступят в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, горных лыжах и сноуборде, где не будут претендовать на высокие результаты. В общей сложности на Олимпиаде будет разыграно 86 комплектов медалей в 15 видах спорта.

Знаменосцем сборной Украины на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере будет саночница Лилия Лудан. Об этом вчера сообщил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Лудан выступит на Олимпиаде в четвертый раз. Ее наивысшим достижением было шестое место на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. На предыдущих зимних Олимпийских играх-2006 в итальянском Турине флаг Украины на церемонии открытия также несла саночница - Наталья Якушенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.