Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Арсенале заявили, что уволили Заварова из-за пьянства

В Арсенале заявили, что уволили Заварова из-за пьянства
Киевский «Арсенал» был вынужден расстаться с тренером Александром Заваровым из-за «нетрезвого взгляда» последнего на футбол
000

Об этом накануне заседания дисциплинарного комитета Премьер-лиги, на котором будет рассматриваться вопрос о законности отстранения Заварова с должности главного тренера «Арсенала» заявил вице-президент «канониров» Виктора Головко

«Началось с того, что, не сдав необходимые документы по зимним сборам команды, Заваров улетел в Турцию. При этом по собственной инициативе не взял с собой одного из сотрудников клуба, в связи с чем ему был объявлен выговор, - рассказал Головко. - Во время самих сборов никакой связи с Заваровым не было, все попытки дозвониться до него результата не приносили. Позже он заявил, что у него... нет денег на связь, как и на возвращение из Турции. Зарплата Заварова составляла 240 тыс. грн. в месяц. Считаю, из этой суммы можно выкроить немного денег - и на несколько звонков, и на один билетик... Команда вернулась, а Заваров остался в Турции. Думаю, он… как бы это помягче сказать… наверное, «вошел в состояние», выйти из которого было тяжело. Но это его не оправдывает: главный тренер бросил команду!»

«Он был неплохим тренером, - продолжил вице-президент «Арсенала». - Но все, чем занимался президент с утра до вечера - разбирал бесконечные неприятности, в которые попадал Заваров. То его задержали на границе с какой-то не такой машиной, то звонят соседи, что он подрался с соседской женой и его забирает милиция».

По словам Головко, «заваров за три года не провел ни одной нормальной тренировки - их проводил его заместитель Василий Евсеев».

«И последнее. В клубе мы бы хотели иметь дело с тренером, а не его женой. Все вопросы вместо Заварова почему-то решает его супруга. Ему нужно разобраться у себя в семье. И соизмерять свои возможности с градусами на этикетке... Тренер должен заниматься футболом, а не искать с кем выпить 100 граммов коньяка (ранее Заваров сказал, что предпочел бы выпить с Рабиновичем 100 граммов коньяка и разойтись, а не узнать о своем увольнении от других. – прим.). Короче, нам нужен тренер с трезвым взглядом на футбол! А все эти Сашины разговоры, может случиться, приведут его к тому, что вряд ли он будет тренировать какую-то команду, кроме дворовой».

Как пишет газета «Сегодня», эти обвинения можно трактовать и как попытку оправдать незаконное увольнение Заварова. «Нас рассудит суд. Столько грязи вылили на меня и мою жену. Это поклеп. Сумма иска за причиненный моральный ущерб будет очень большая», - сказал изданию сам Заваров, но сумму иска не назвал.

В то же время, по подсчетам издания, исходя из того, что соглашение тренера с клубом действовало еще 36 месяцев, сумма иска должна составить 8,6 млн. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.