Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь

Госдума ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь
Сегодня Госдума РФ ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь, который был подписан 27 января 2010 года
000

Документ вносит изменения в соглашение между правительствами двух стран о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

В частности, определяется, что таможенной пошлиной не облагается нефть, транспортируемая из РФ в Беларусь, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти в этой стране. При этом размер вывозной таможенной пошлины на нефть, поставляемую сверх этого объема, определяется исходя из ставок, установленных российским законодательством, передает РИА Новости.

Как сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, беспошлинно в Беларусь будет поставляться порядка 6,3 млн. тонн российской нефти.

«По предварительным расчетам, Российская Федерация получит в 2010 году (от поставок нефти Беларуси) на 78 млрд. рублей больше, чем в 2009 году», - сказал Яновский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.