Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Пхенчхан примет зимнюю Олимпиаду в 2018 году

Пхенчхан примет зимнюю Олимпиаду в 2018 году

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил, что городом, который примет зимние Олимпийские игры-2018, избран Пхенчхан

000

Сегодня в Дурбане состоялось голосование членов МОК, определившее, что зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее, в городе Пхенчхан.

Другими кандидатами были Мюнхен (Германия) и Анси (Франция), передает Взгляд.ру.

Отметим, что Пхенчхан принимал чемпионат мира по биатлону в 2009 году, организация которого вызвала немало нареканий. При этом в Южной Корее ранее еще никогда не проводились зимние Олимпийские игры.

Победу Южная Корея одержала после того, как участвовала в голосовании третий раз подряд. Ранее, в 2003 и 2007 годах, Пхенчхан занимал второе место, уступив Ванкуверу и Сочи соответственно.

«Пхенчхан-2018 – это национальный приоритет правительства Кореи. Так было последние 10 лет», - заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак членам МОК во время презентации заявки.

«Я гарантирую вам полную, безоговорочную поддержку корейского правительства. Мы сделаем так, что вы будете нами гордиться», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.