Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Блаттер и Платини получили дисквалификацию ФИФА на 8 лет

Блаттер и Платини получили дисквалификацию ФИФА на 8 лет

Также Блаттер оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, Платини – на 80 тыс.

000

Комитет по этике ФИФА вынес вердикт по делу отстраненных президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Сегодня на заседании комитета по этике ФИФА было принято решение о мере наказания для Блаттера и Платини. В начале октября функционеров подозревали в незаконном переводе 2 млн франков, за что обоих президентов отстранили от работы на 90 дней.

Нынешний вердикт для швейцарца и француза еще более жесткий – запрет на занятия футболом сроком на 8 лет. Также Блаттер оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, Платини – на 80 тыс.


Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу несколько высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президентаорганизации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, должен был остаться во главе ФИФА до 2019 года. 2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

24 сентября прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с 1999 по 2002 год и проведен в феврале 2011 года.

Позже комитет по этике Международной федерации футбола рекомендовал отстранить Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней.

Кроме того, от своей должности на 90 дней был отстранен президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.