Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец стал призером чемпионата мира по легкой атлетике

Украинец стал призером чемпионата мира по легкой атлетике

Алексей Касьянов завоевал "серебро" в семиборье

020

Украинский спортсмен Алексей Касьянов стал серебряным призером в семиборье на чемпионате мира-2016 по легкой атлетике в помещении.

Касьянов по сумме семи видов набрал 6182 очка и возглавил европейский топ-лист сезона, сообщает УНИАН со ссылкой на Федерацию легкой атлетики Украины.

Лучший результат сезона - у американца Эштона Итона – 6470 очков.

Во второй день соревнований Касьянов побил личный рекорд в прыжках с шестом – 4,90 м. В остальных видах украинец показал такие результаты: 60 м – 6,86 сек; прыжки в длину – 7,49 м; толкание ядра – 14,53 м; прыжки в высоту – 1,99 м; 60 м с барьерами – 7,91 сек; 1000 м – 2.39,64 мин.

Еще один украинец, Андрей Проценко, с результатом 2,29 метра стал седьмым в соревнованиях по прыжкам в высоту. Чемпионом мира в этом виде программы стал итальянец Джанмарко Тамбери - 2,36 метра.

Накануне украинки завоевали две медали в женском многоборье: Анастасия Мохнюк - "серебро" и Алина Федорова – "бронзу".

Перед заключительным днем соревнований сборная Украины с тремя наградами (0-2-1) занимает 11-е место в медальной таблице. Безоговорочным лидером таблицы является команда-хозяин турнира США, на счету которой 15 наград (8-4-3). Ни у одной другой команды нет более 3 наград и не более 1 золотой медали.

Одно из нововведений организаторов чемпионата мира-2016 в помещении – забеги на 800 метров среди ветеранов. Именно в таком принял участие украинец Александр Лысенко (возрастная категория 60+) и финишировал третьим (2.17,38 мин). Победил британец Дэвид Рой Уилкокс (2.15,90 мин).

Чемпионат мира по легкой атлетике 17-20 марта принимает Портленд (Орегон, США).

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.