Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чемпионом мира по быстрым шашкам стал украинец

Чемпионом мира по быстрым шашкам стал украинец

Юрий Аникеев победил международных гроссмейстеров из Латвии, Сенегала и Беларуси

000

В турецком Измире завершился Чемпионат мира по международным шашкам (100-клеточная доска), на котором украинец Юрий Аникеев стал чемпионом мира в рапиде. Об этом сообщает пресс-служба Спортивного комитета Украины.

"Международный гроссмейстер Юрий Аникеев блестяще провел всю дистанцию и завоевал звание чемпиона мира в быстрой игре (рапид). Харьковчанин на пути к золоту победил трех международных гроссмейстеров из Латвии, Сенегала и Беларуси. Набрав 13 очков, Аникеев опередил одного из самых титулованных спортсменов мира – Александра Шварцмана", – говорится в сообщении.

Россиянин и еще один украинец Артем Иванов (Днепропетровск) имели одинаковое количество баллов – по 12, но по дополнительным показателям именно Шварцман занял вторую строчку. А спортсмен из Днепропетровска замкнул ведущую тройку, тем самым обеспечив двойное представительство Украины на пьедестале почета.

В женской части соревнований выступали Виктория Мотричко и Ольга Балтажи. Наши лидеры в личном турнире заняли 5-6 места, вслед за четырьмя представительницами России, которые поделили между собой призы.

В командном зачете мужская национальная сборная стала чемпионом мира, а женская – вице-чемпионом. Наши мужчины опередили представителей России и Сенегала, тогда как украинки уступили только россиянкам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.