Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сохранила пять футбольных клубов в еврокубках на следующий сезон

Украина сохранила пять футбольных клубов в еврокубках на следующий сезон

Евросезон 2015/16 стал четвертым по успешности в истории украинского футбола

000

В следующем футбольном сезоне Украину в европейских клубных соревнованиях вновь представят пять клубов - два в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы, сообщает УНИАН.

Это стало возможным благодаря тому, что Украина по итогам еврокампании-2015/16 набрала 9,8 балла и осталась на восьмой позиции в таблице коэффициентов УЕФА. Данный результат стал четвертым показателем в истории украинского футбола. Лучше украинские клубы выступали лишь в сезонах 2008/09, 2010/11 и 2014/15.

Больше всех очков в текущем сезоне заработал донецкий "Шахтер", который вышел в полуфинал Лиги Европы - 23 балла. У киевского "Динамо", пробившегося в плей-офф Лиги чемпионов - 18 баллов. Днепропетровский "Днепр", луганская "Заря" и полтавская "Ворскла" принесли Украине в таблицу соответственно 5, 2 и 1 очко.

Таким образом, киевское "Динамо" как чемпион Украины в сезоне 2016/17 начнет еврокампанию с группового турнира Лиги чемпионов, а донецкий "Шахтер" в качестве вице-чемпиона страны - с квалификации Лиги чемпионов.

В Лиге Европы сыграет победитель Кубка Украины, а также команды, которые займут 3-4 место по итогам нынешнего чемпионата Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.