Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину лишили трех олимпийских лицензий из-за допинга

Украину лишили трех олимпийских лицензий из-за допинга

Допинг-пробы показали наличие мельдония в организме спортсменов

000

Украинских борцов вольного стиля - Андрея Квятковского (65 кг) и Алену Засееву (125 кг), а также представительницу Украины в женской борьбе - Оксану Гергель (58 кг) лишили олимпийских лицензий из-за применения допинга, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Международной федерации борьбы.

Сообщается, что допинг-пробы, зафиксировавшие небольшую концентрацию мельдония в организме спортсменов, были взяты в рамках олимпийских квалификационных турниров.

Всего на употреблении мельдония попались семь борцов - трое из Украины, по одному из Беларуси, Польши, Монголии и Киргизии. В итоге, результаты борцов были аннулированы, а Международная федерация, в свою очередь, приняла решение о перераспределении лицензий.

Таким образом, Украину на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые пройдут 5-21 августа, будут представлять 9 борцов: Жан Беленюк (85 кг), Дмитрий Тимченко (98 кг), Александр Чернецкий (130 кг) - в греко-римской борьбе; Павел Олейник (97 кг), Александр Хоцянивский (125 кг) - в вольной борьбе; Юлия Хавалджи (53 кг), Юлия Ткач-Остапчук (63 кг), Алина Стадник-Махиня (69 кг) и Алла Черкасова (75 кг) - в женской борьбе.

В каждом виде борьбы на Олимпиаде будут разыграны по 6 комплектов медалей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.