Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсеком ФИФА впервые стала женщина

Генсеком ФИФА впервые стала женщина

До этого назначения Фатма Самура работала гуманитарным координатором ООН в Нигерии

000

Впервые в истории пост генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) заняла женщина, сообщает "ВВС Украина".

Отмечается, что 54-летняя Фатма Самура из Сенегала ранее не имела отношения к футболу. На протяжение последних 20 лет она работала в различных структурах ООН, а на данный момент является одним из руководителей программы развития ООН в Нигерии. 

"Она обладает способностью строить и руководить командами. Фатма понимает, что в основе работы любой организации лежит прозрачность и подотчетность деятельности", - заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, представляя нового генсека.

Фатма Самура уже заявила, что для нее будет честью занять этот пост в футбольной федерации.


Напомним, предшественник Самуры на посту генсека ФИФА Жером Вальке в январе 2016 года из-за коррупционного скандала был уволен со своего поста, а позже дисквалифицирован на 12 лет.

После увольнения Вальке обязанности генсека ФИФА исполнял немец Маркус Каттнер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.