Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийские игры в Рио могут пройти без России

Олимпийские игры в Рио могут пройти без России

Все зависит от результатов расследования WADA

000

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает, что России запретят участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он написал в колонке для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает "РБК-Украина".

"Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сильно зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA)", - отметил глава МОК.

По его словам, если будут выявлены факты существования в РФ организованной и масштабной системы применения допинга в различных видах спорта, тогда МОК и международным ассоциациям придется принять "трудное решение между коллективной ответственностью и справедливостью в отношении каждого спортсмена в отдельности".


Напомним, осенью 2015 года комиссия WADA выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований по легкой атлетике под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный период.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года на немецком телевидении фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Министр спорта РФ Виталий Мутко 15 мая 2016 года извинился за употребление допинга российскими атлетами, "которые пытались обмануть нас и весь мир", а также подчеркнул, что отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016 было бы "несправедливым и несоразмерным".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.