Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский пловец завоевал вторую "бронзу" в Лондоне, установив рекорд Украины

Украинский пловец завоевал вторую "бронзу" в Лондоне, установив рекорд Украины

На счету сборной Украины на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне уже 19 наград

000

Михаил Романчук принес очередную медаль в копилку сборной Украины на чемпионате Европы-2016 по водным видам спорта в Лондоне, сообщает "Укринформ".

После "бронзы" на 1500 метров вольным стилем Романчук в пятницу стал бронзовым призером континентального первенства на 800-метровке вольным стилем. Победителем заплыва стал неоднократный чемпион мира и Европы итальянец Грегорио Пальтриньери, второе место на счету итальянца Габриеле Детти.

Результат пловца из Ровно (7 минут 47,99 секунды) стал рекордом Украины на этой дистанции. Романчук побил национальное достижение Сергея Фролова из Запорожья (7.50,28), установленное в июле 2015 года на Всемирной Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).

На счету сборной Украины на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне уже 19 наград - 5 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей. Команда занимает 5-е место в общем зачете, уступая сборной России (10-3-6), Италии, Великобритании и Венгрии.

По общему количеству наград украинцы делят 3-е место с Россией - по 19 наград, уступая Италии (28) и Великобритании (24).


Чемпионат Европы по водным видам спорта (плавание, синхронное плавание, прыжки в воду) проходит в Лондоне с 9 по 22 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.