Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер в 10-й раз выиграл Кубок Украины по футболу

Шахтер в 10-й раз выиграл Кубок Украины по футболу

Подопечные Мирча Луческу обыграли луганскую "Зарю" со счетом 2:0

000

Донецкий "Шахтер" в десятый раз в своей истории стал обладателем Кубка Украины по футболу. Об этом сообщает "Укринформ".

В финальном матче сезона 2015-2016 годов, который прошел в субботу, 21 мая, на "Арене Львов", подопечные Мирчи Луческу со счетом 2:0 обыграли луганскую "Зарю".

В первом тайме "Заря" создала полдесятка опасных голевых моментов, но их не смогли реализовать, в частности, Артем Гордиенко, Александр Караваев, Филипп Будковский и Иван Петряк.

Игроки "Шахтера" незадолго до перерыва вырвались вперед. На 42-й минуте после навеса Тайсона с левого фланга мяч с близкого расстояния головой забил Гладкий. В первой половине второго тайма Александр удвоил преимущество "Шахтера". Виктор Коваленко навесил в штрафную "черно-бело-красных", там завязалась борьба, в которой Гладкий оказался самым расторопным и смог неожиданно пробить в ближний угол, под самую штангу. Шла 57-я минута встречи.

Лидером по количеству титулов обладателей Кубка Украины по футболу остается киевское "Динамо", в копилке которого 11 трофеев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.