Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские шашисты – в шестерке лучших на этапе Кубка мира в Испании

Украинские шашисты – в шестерке лучших на этапе Кубка мира в Испании

Это Юрий Аникеев, Артем Иванов и Виктория Мотричко

000

В Салоу (Испания) завершился этап Кубка мира по шашкам -100, где в шестерку лучших спортсменов вошли сразу двое представителей Украины в мужском турнире и одна - в женском, сообщает УНИАН со ссылкой на официальный сайт турнира.

В турнире приняло участие рекордное количество сильнейших спортсменов мира - более 130 шашистов.

Особенностью турнира является одновременное участие в нем и мужчин, и женщин. А зачетные очки считаются отдельно для этих категорий.

У мужчин в шестерку лучших вошли международные гроссмейстеры Юрий Аникеев из Харькова (13 очков, 4 место) и Артем Иванов из Днепра (12 баллов, 6 место). Тройку призеров составили Александр Георгиев, Айнур Шайбаков (оба - Россия) и Евгения Ватутин (Беларусь). 

Итоги женского зачета таковы, что 4 спортсменки набрали по 12 баллов и поделили 1-4 места: Наталья Садовска (Польша), Дарья Федорович (Беларусь), Матрена Наговицына (Россия), Виктория Мотричко (Украина). По дополнительным критериям международный гроссмейстер из Одессы Мотричко оказалась в итоговой таблице на 4-м месте.

Этап Кубка мира в Салоу проходил 15-23 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.