Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу официально возглавил санкт-петербургский Зенит

Луческу официально возглавил санкт-петербургский Зенит

Контракт рассчитан на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год

000

Румынский тренер Мирча Луческу, который на днях покинул донецкий клуб "Шахтер", официально назначен тренером санкт-петербургского "Зенита", сообщает пресс-служба российского клуба.

"Соглашение румынского специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год", - говорится в сообщении.

Финансовые детали контракта не приводятся.


Ранее сообщалось со ссылкой на агента специалиста, что Мирча Луческу начнет работу в российском клубе с 1 июня 2016 года.

Луческу родился 29 июля 1945 года в Бухаресте. В 1979-м возглавил ФК "Корвинул" из города Хунедоара, после - работал с национальной сборной Румынии, бухарестскими "Динамо" и "Рапидом", итальянскими "Пизой", "Брешией", "Реджаной", турецкими "Галатасараем" и "Бешикташем".

С 2004-го по 2016-й тренировал донецкий "Шахтер", который под его руководством 8 раз выиграл чемпионат Украины, 6 раз становился обладателем национального кубка, 7 - Суперкубка и 1 - Кубка УЕФА.

В общей сложности румынский специалист завоевал 32 трофея, в том числе - чемпионские кубки в трех странах (Румынии, Турции и Украине) и два европейских титула - Кубок и Суперкубок УЕФА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.