Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

"Реал" в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов

"Реал" в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов

В Милане прошел главный матч клубного европейского сезона

000

В субботу в Милане на стадионе "Сан-Сиро" состоялся заключительный и самый главный матч европейского клубного футбольного сезона 2015/16 - финал Лиги чемпионов.

В матче сошлись представители одной страны и одного города - мадридские "Реал" и "Атлетико", напоминает УНИАН.

Матч закончился победой "Реала" в серии пенальти - 1:1 (5:3). 

В основное время игры счет на 15-й минуте открыл Серхио Рамос, завершивший ударом в касание мимо вратаря пас с фланга. А чуть более чем за 10 минут до конца матча, когда судьба игры уже, казалось, была рещена, ответный гол сумел забить Феррейра Карассо.

В дополнительное время голов забито не было.

А в серии пенальти единственным неточным оказался удар Ханфрана Торреса при счете 4:3 в польз "Реала". Следующим ударом Роналду принес "королевскому клубу" победу и очередной титул.

---

Финал Лиги чемпионов УЕФА представлял собой мадридское дерби во второй раз за последние три года.

В 2014-м команды встретились в финале в Лиссабоне - это был первый случай, когда трофей разыгрывали клубы из одного города. "Атлетико" вел со счетом 1:0, однако "Реал" отыгрался в добавленное время, а затем взял верх в дополнительное время с результатом 4:1, став сильнейшим на континенте в десятый раз.

В финале Лиги чемпионов представители одной ассоциации сошлись в шестой раз. "Реал" выиграл два из пяти предыдущих подобных противостояний - с "Валенсией" в 2000-м (3:0) и с "Атлетико" в 2014-м.

Для "Реала" это 14-й финал в главном еврокубке.

Что касается "Атлетико", то для команды это третий в истории финал главного еврокубка. Первый финал Кубка чемпионов команда провела на знаменитом стадионе "Эйзель" в Брюсселе, где в сезоне 1973/74 противостояла "Баварии". Точный удар Луиса Арагонеса в дополнительное время, на 114-й минуте, вывел мадридцев вперед, однако "Баварии" удалось вырвать ничью - 1:1. Через два дня состоялась переигровка, в которой мюнхенцы не оставили сопернику ни единого шанса - 4:0. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.