Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сердце Мухаммеда Али билось еще 30 минут после отказа остальных органов, - дочь Али

Сердце Мухаммеда Али билось еще 30 минут после отказа остальных органов, - дочь Али

Причиной смерти великого боксера стал септический шок

000

Дочь легендарного боксера Мухаммеда Али назвала причину смерти своего отца -  септический шок. По ее словам, сердце отца билось еще 30 минут после того, как отказали остальные органы.

"Никто никогда не видел ничего подобного. Это настоящее подтверждение силы его духа и воли", - написала Хана Али в Instagram.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Associated Press.

Септический шок произошел "по неустановленной естественной причине". Последний час своей жизни Али провел в окружении семьи. Его похороны пройдут в городе Луисвилле в штате Кентукки. Они также будут транслироваться в Интернете.

Али скончался на 75 году жизни в больнице Финикса, он много лет боролся с болезнью Паркинсона. Али доставили в медицинское учреждение несколько дней назад из-за проблем с легкими. Вечером в пятницу стало известно, что состояние боксера резко ухудшилось, а его семья начала готовиться к похоронам.

При рождении Али получил имя Кассиус Клей, однако он сменил его, после того как связался с организацией "Нация ислама". Али впервые стал чемпионом мира по боксу в тяжелом весе в 1964 году, впоследствии он не раз защищал этот титул. Журнал the Ring пять раз называл Али боксером года. Он также вел общественную и политическую деятельность, в частности публично отказался воевать во Вьетнаме и помогал с освобождением американских заложников в Ливане и Ираке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.