Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инспекция УЕФА до конца недели проверит украинские стадионы

Инспекция УЕФА до конца недели проверит украинские стадионы

Проинспектируют стадионы в Полтаве, Александрии и Запорожье

000

Инспекция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 8 июня прибудет в Украину для проверки готовности стадионов к еврокубковым матчам и пробудет в стране три дня, сообщает Sport Arena.

В фокус инспекторов попадут три стадиона, претендующие на проведение матчей Лиги Европы - "Ворскла им. Алексея Бутовского" в Полтаве, "Ника" в Александрии и "Славутич-Арена" в Запорожье. Накануне еврокубкового сезона УЕФА проведет две таких инспекции, по итогам которых примет окончательное решение. Первый визит специалистов УЕФА будет носить консультативный характер.

Отмечается, что стадион "Ворскла" имеет все шансы получить разрешение на проведение матчей Лиги Европы - как предварительных стадий, так и группового турнира. При этом "Ника", являющийся домашним стадионом ФК "Александрия", и "Славутич-Арена", где проводит домашние матчи луганская "Заря", имеют проблемы.

"Ника" вмещает 7 тыс. зрителей, чего недостаточно для проведения группового турнира Лиги Европы. Минимально допустимое УЕФА количество мест - 8 тыс. На "Славутич-Арене" необходимо провести работы с освещением, а также установить турникеты при входе на стадион. На данный момент луганский клуб не договорился с городским властями Запорожья в вопросе реконструкции стадиона, а потому "Заря", как и год назад, может проводить домашние матчи Лиги Европы в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.