Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чемпионат Европы по шахматам снова выиграла украинка

Чемпионат Европы по шахматам снова выиграла украинка

Анна Ушенина набрала 8,5 очка из 11-ти

000

Новой чемпионкой Европы среди женщин по шахматам стала экс-чемпионка мира украинка Анна Ушенина. Победа харьковчанки на континентальном первенстве-2016 в румынском городе Мамая стала следующей после аналогичного успеха одесситки Натальи Жуковой в прошлом году, сообщает "Укринформ".

Ушенина набрала 8,5 очка из 11-ти. Ее турнирный путь к тому же оказался чрезвычайно интересным: в первых четырех партиях - только одна победа и три ничьи. А потом - внезапный взрыв и пять побед подряд.

Другие наши шахматистки выступили не очень удачно. Особенно досадным был провал на финише опытной Инны Гапоненко, которая проиграла три заключительные партии. Она прекрасно начала турнир (с трех побед) и, казалось, ничто не помешает ее хорошему выступлению. Но постоянные цейтноты стали ей помехой.

Итоги: 1.Анна Ушенина (Украина), 2.Сабрина Вега (Испания) - по 8,5 очка из 11-ти; 3. Антоанета Стефанова (Болгария), Лилит Мкртчан (Армения) - по 8; 5-10. Екатерина Аталик (Турция), Элизабет Пэтч (Германия), Анастасия Боднарук (Россия), Нина Хурцидзе (Грузия), Иоланта Завадская (Польша), Лела Джавахашвили (Грузия) - по 7,5 очка.

В число 14 сильнейших попали также Ана Матнадзе (Испания), Юлия Швайгер (Израиль), Александра Горячкина (Россия) и Кетеван Арахамия-Грант (Шотландия).

Результаты остальных украинок: Ольга Калинина - 6,5 очка, Инна Гапоненко и Юлия Осьмак - по 6, Евгения Долуханова и Анастасия Рахмангулова - по 5, Наталья Букса - 4,5.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.