Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

Франция запрещает алкоголь на матчах Евро-2016 и в фан-зонах

Франция запрещает алкоголь на матчах Евро-2016 и в фан-зонах

В первые три дня чемпионата были зафиксированы массовые драки среди болельщиков

000

На стадионах, где проходят матчи Евро-2016, и в фан-зонах принимающих чемпионат городов Франции запрещена продажа алкогольных напитков, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Французское правительство решило запретить распространение алкоголя не только на стадионах, но и в районах вокруг них, а также в фан-зонах, где происходят просмотры матчей. Такое решение было принято после того, как в первые три дня на Евро-2016 были зафиксированы массовые драки среди болельщиков.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил: "Я попросил (власти принимающих городов - ред.) принять все необходимые меры для того, чтобы запретить продажу, употребление и транспортировку алкогольных напитков в "зоны риска" в дни матчей и накануне, и в дни, когда фан-зоны открыты". По словам министра, запрет будет касаться оборота алкогольных напитков в общественных местах, а также в магазинах.

Высокопоставленные местные чиновники также имеют право запретить алкоголь в тех барах и кафе, где напитки подаются на улице в таре, которая может быть использована в качестве метательных снарядов.


Напомним, в течение первых трех дней Евро-2016 состоялся ряд потасовок между болельщиками нескольких стран. Самыми массовыми стали беспорядки в Марселе, где в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.