Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Встречают по одёжке. Что означают цвета формы сборных на Евро-2016
Евро-2016

Встречают по одёжке. Что означают цвета формы сборных на Евро-2016

Психолог Людмила Черненко рассказала Фокусу, почему жёлтая футбольная форма ассоциируется с безумием, а белая — с решением всех проблем

1720

Вчера сборная Украина сыграла свой первый матч на Евро-2016 и со счётом 0:2 проиграла команде Германии. Футбольные аналитики могут объяснить, почему так случилось, а Фокус узнал у психолога и тренера по НЛП Людмилы Черненко, что символизируют цвета формы сборных Европы и какое поведение игроков на поле они моделируют.

Жёлтый цвет: домашняя форма сборных Румынии, Украины и Швеции.

Людмила Черненко, тренер по нейролингвистическому программированию, бизнес-тренер, коуч, гипнотерапевт, консультант

Людмила Черненко: Жёлтый — это цвет, который отвечает за чувство собственного достоинства и презентацию себя в мире. По одной из концепций, жёлтый цвет символизирует свободу, по другой — безумие, неспособность собраться и действовать по определённому плану. Не зря психбольницы называют "жёлтыми домами".

Жёлтая форма ассоциируется с чистой, но никуда не направленной силой, которая может быть деструктивной. В этом цвете много яркости и брызг, но мало конструктива.

Белый цвет: гостевая форма сборных Франции, Албании, России, Северной Ирландии, Испании, Чехии, Италии, Австрии, Венгрии и Исландии. Домашняя форма Англии, Словакии, Германии, Польши.

Людмила Черненко: Белый — соединение всех цветов. Символизирует единство, выход на новый уровень, свободу, разрешение проблем. Очень хороший цвет, в том числе и для спорта.

Синий цвет: домашняя форма Франции, Италии, Исландии. Гостевая форма Словакии, Украины, Хорватии.

Людмила Черненко: Когда человек одевается в синее, это выдаёт его желание быть уравновешенным, мудрым, проницательным, спокойным. Стремление к тому, чтобы понимать, что происходит и иметь холодный разум. Не самые плохие качества на футбольном поле.

Красный цвет: домашняя форма Швейцарии, Албании, Уэльса, Испании, Чехии, Турции, Португалии, Австрии, Венгрии. Гостевая форма Румынии, Англии, Польши.

Людмила Черненко: Красный цвет символизирует чистую силу, настойчивость, агрессию и глубокую внутреннюю энергию. Это более сильный цвет, чем жёлтый. И если, например, фиолетовый — это отрыв от земли, то красный ассоциируется со всем земным. Этот цвет мотивирует к агрессивной тактике на поле.

Чёрный цвет: гостевая форма сборных Уэльса и Германии.

Людмила Черненко: Спортивная форма чёрного цвета означает желание быть, с одной стороны, незаметным, а с другой — основательным. Это попытка скрыться. Но не убежать, а просто быть невидимым, стать серым кардиналом.

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.