Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

УЕФА дисквалифицировал сборную России условно

УЕФА дисквалифицировал сборную России условно

Это означает, что сборную снимут с чемпионата, если на стадионах продолжатся массовые беспорядки с участием ее болельщиков

Поделиться: 04

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию.

Это означает, что сборную снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если на стадионах продолжатся массовые беспорядки с участием ее болельщиков, пишет "Русская служба ВВС" со ссылкой на сообщение УЕФА.

В качестве дополнительного наказания на Российский футбольный союз наложен штраф в 150 тысяч евро за беспорядки, устроенные российскими фанатами на стадионе в Марселе.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, возглавляющий РФС, уже заявил, что российская сторона не собирается обжаловать решение УЕФА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее УЕФА уже пригрозил сборной России и сборной Англии снятием с Евро-2016 в случае, если на трибунах и рядом со стадионами продолжится насилие с участием их болельщиков.

Дисциплинарное дело в отношении сборной России было открыто 12 июня – на следующий день после ее матча с Англией в Марселе. Поводом стало использование российскими фанатами пиротехники, а также их нападение на английских болельщиков на трибунах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

УЕФА рассматривал только то, что происходило на стадионе. При этом еще до матча в Марселе произошли столкновения между английскими и российскими болельщиками, по итогам которых пострадали более 30 человек.

Расследованием драк занимается французская полиция. Задержаны около 20 человек, большинство из них – англичане. Россиян, подозреваемых в участи в беспорядках, задержать пока не удалось, так как они сразу же сбежали с места происшествия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.