Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

В Лилле полиция задержала украинца в автомобиле, заполненном бейсбольными битами

В Лилле полиция задержала украинца в автомобиле, заполненном бейсбольными битами

Он ехал в машине в российскими номерами

000

Правоохранители во Франции задержали гражданина Украины в Лилле в автомобиле с российскими регистрационными номерами, перевозившем бейсбольные биты. Об этом сообщила советник департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак, передают "Украинские новости".

"По предварительной информации, полученной от нашего консула сегодня (15 июня), во время одного из рейдов, которые проводятся французской полицией с целью обеспечения безопасности в городе Лилле, в автомобиле с российскими номерами найдены бейсбольные биты", – сказала она.

Количество находившихся в автомобиле бейсбольных бит не уточняется. Согласно местному законодательству, биты приравняли к холодному оружию.

"За рулем этого автомобиля находился гражданин Украины. По предварительной информации, полученной в оперативном порядке от нашего консула, вместе с ним (водителем) в автомобиле находилась женщина, гражданство которой сейчас выясняется", – добавила она.

Старак сообщила, что водитель и пассажир задержаны до выяснения обстоятельств.

По словам задержанных, они постоянно проживают на территории России – эта информация проверяется в МИДе.


Напомним, после завершения матча Англия – Россия 11 июня российские болельщики снесли защитные барьеры на трибунах стадиона и напали на английских фанатов. Драка вспыхнула прямо на трибунах. Количество пострадавших в ходе столкновений достигло 35 человек. 14 июня английский футбольный фанат, пострадавший в драке с российскими ультрас, скончался.

14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию. Это означает, что сборную снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если на стадионах продолжатся массовые беспорядки с участием ее болельщиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.