Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

Из Франции депортированы 20 российских болельщиков

Из Франции депортированы 20 российских болельщиков

Их дела не передали в суд, из-за нехватки времени на сбор доказательств вины

Поделиться: 02

Власти Франции в субботу, 18 июня, выдворили из страны группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе во время и после футбольного матча чемпионата Евро-2016. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на AFP.

Среди депортированных – председатель Всероссийского объединения болельщиков "ультранационалист" Александр Шпрыгин.

По данным СМИ, решение о депортации из страны французские власти приняли, обвинив россиян в нарушении общественного порядка.

Вместе с тем, другие СМИ сообщают, что власти убеждены, что среди россиян есть жестокие и очень подготовленные к насилию хулиганы, но у работников правоохранительных органов нет времени на просмотр более 200 часов видео, чтобы доказать вину каждого (за отведенные 48 часов). Поэтому их дела не были переданы в суд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что 43 российских болельщика были задержаны в минувший вторник на юге Франции и взяты под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

Напомним, после завершения матча Англия-Россия 11 июня российские болельщики снесли защитные барьеры на трибунах стадиона и напали на английских фанатов. Драка вспыхнула прямо на трибунах. Количество пострадавших в ходе столкновений достигло 35 человек. 14 июня английский футбольный фанат, пострадавший в драке с российскими ультрас, скончался.

14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию. Это означает, что сборную снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если на стадионах продолжатся массовые беспорядки с участием ее болельщиков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.