Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады

МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады

Каждого члена команды будут проверять в индивидуальном порядке

000

Международный олимпийский комитет не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро после допингового скандала с легкоатлетами и исключил принцип коллективной ответственности спортсменов. Соответствующее решение было принято на саммите МОК в Лозанне, передает "РБК-Украина".

Глава МОК Томас Бах отметил, что комитет не принимает решений о дисквалификации спортсменов, а только дает рекомендации. Решение о дисквалификации принимают международные спортивные федерации, причем в индивидуальном порядке.

Вместе с тем он заявил о серьезных сомнениях в презумпции невиновности спортсменов из России, а также из Кении. "Каждый атлет из этих стран должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях", - заявил Бах.

Он также подчеркнул, что Олимпийский комитет России и вся сборная России не отстранены от участия в Олимпиаде, однако поддержал решение о дисквалификации легкоатлетов после допингового скандала.


Напомним, осенью 2015 года антидопинговая комиссия (WADA) выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований по легкой атлетике под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный период.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года на немецком телевидении фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

18 мая 2016 года президент Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил, что России из-за допингового скандала могут запретить участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.