Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На кресло тренера футбольной сборной Украины появился новый претендент

На кресло тренера футбольной сборной Украины появился новый претендент

Бывший футболист украинской сборной Андрей Воронин ныне учится на тренерских курсах

000

Бывший нападающий сборной Украины по футболу Андрей Воронин объявил о готовности войти в тренерский штаб национальной команды после Евро-2016. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Футбол", передает УНИАН.

"Если бы мне предоставили шанс, тоже мог бы помочь штабу. Сейчас хожу на тренерские курсы. Вижу, как работают в Европе, вижу и знаю, как тренируются и готовят футболистов в Европе", – сказал Воронин.

Он также добавил, что во время проведения Евро-2016 общался во Франции с ассистентом главного тренера сборной Украины Андреем Шевченко. Как сообщалось ранее, именно Шевченко является главным кандидатом на должность ного наставника национальной команды.

"Думаю, мы скоро узнаем, кто будет тренером. Слышал, говорят, что рано ему быть главным. Я, например, тренировался и играл с Клоппом (тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, - ред.), который стал тренером в 36-37 лет. Он стал хорошим специалистом в молодом возрасте, как и Гвардиола (Хосеп Гвардиола тренировал "Барселону" и "Баварию", сейчас – тренер "Манчестер Сити", - ред.), и Энрике (Луис Энрике тренировал "Рому" и "Сельту", сейчас – тренер "Барселоны", - ред.). Дело ведь не в опыте", - считает экс-футболист.


Напомним, Андрей Воронин выступал за сборную Украины в 2002-2012 гг. На его счету 74 матча и 8 голов. На клубном уровне бывший форвард играл, в том числе, за немецкие "Майнц", "Байер" и "Герту", английский "Ливерпуль" и российское "Динамо".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.