Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

8 миллионов евро заработала Федерация футбола Украины на Евро-2016

8 миллионов евро заработала Федерация футбола Украины на Евро-2016

Именно такую сумму получает любая команда, которая просто прошла на турнир

000

Выступление сборной Украины на чемпионате Европы по футболу во Франции принесло нашей Федерации круглую сумму. ФФУ получит 8 млн. евро призовых от УЕФА, сообщает Football.ua со ссылкой на телеканал Футбол 1.

Именно такую сумму получает любая команда, которая просто прошла на турнир.

Украинцы могли получить также дополнительные призовые: за победу в игре УЕФА начисляет 1 млн. евро, а за ничью – 500 тысяч. Однако желто-синие на турнире не добыли ни одного очка, став худшей командой чемпионата.

Ранее главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что игроки сборной ни копейки из этой суммы не получат, ведь деньги платят за победы.


Напомним, сборная Украины по футболу проиграла все три матча на групповом этапе Евро-2016. Шансы пройти в 1/8 финала украинцы потеряли еще после поражения во второй встрече от Северной Ирландии со счетом 0:2. В первом матче на Евро-2016 Украина проиграла 0:2 Германии. В последнем для себя матче на чемпионате Европы 2016 года – со сборной Польши – украинцы проиграли со счетом 0:1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.