Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Международный день спортивного журналиста

Сегодня - Международный день спортивного журналиста

Примечательно, что в Украине нет ни одного учебного заведения, которое бы готовило специально спортивных журналистов

000

Сегодня во всем мире отмечают Международный день спортивного журналиста.

Профессиональный праздник отмечается по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы с 1995 года, напоминает Укринформ. 2 июля 1924 года на международном конгрессе в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС). На сегодняшний день членами ассоциации являются национальные объединения спортивных журналистов 150 стран мира, включая Украину. АИПС выступает в качестве посредника между международной прессой, спортсменами и спонсорами, организовывает собрания и семинары для начинающих журналистов.

Спорт является не только предметом всеобщего внимания и интереса, но и важным фактором воспитания молодежи, укрепления здоровья людей, межгосударственных отношений. Находясь в эпицентре событий, рассказывая о проблемах физической культуры и спорта, спортивные журналисты активно способствуют их решению.

Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) была создана на съезде спортивных журналистов страны 26 июня 1999 года. В нее вошли представители газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий, фотожурналисты, сотрудники пресс-служб спортивных клубов. Основная цель АСЖУ, наследницы Федерации спортивных журналистов Украины, созданной в 1991 году, - защита законных творческих, социальных, экономических, возрастных, национально-культурных, спортивных и других интересов своих членов как в Украине, так и в других странах. А также - активное содействие развитию физкультуры и спорта, спортивной журналистики по всей территории Украины.

Примечательно, что в Украине нет ни одного учебного заведения, которое бы готовило специально спортивных журналистов, комментаторов. Большинство современных украинских спортивных журналистов - это спортивные фанаты с образованием разного профиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.