Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минспорта не знают, как играть с Косово на ЧМ по футболу

В Минспорта не знают, как играть с Косово на ЧМ по футболу

Казус проведения футбольного матча с непризнанным государством должен разъяснить МИД

000

Министерство молодежи и спорта просит Министерство иностранных дел предоставить разъяснение относительно возможности проведения на территории Украины квалификационного матча чемпионата мира 2018 года по футболу со сборной Косово. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передают "Украинские новости".

"Мы обратились в МИД, чтобы они нам объяснили. Пока позиции нет. Я понимаю всю сложность, если они сюда едут, а мы не признаем это государство", - сказал он.

Жданов добавил, что к нему с соответствующим вопросом обращались федерации футбола и баскетбола, но до разъяснений МИДа у Минспорта нет позиции по Косово в контексте проведения матча.

Министр подчеркнул, что этот вопрос не является политическим, а носит лишь правовой характер.


Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включил сборную Косова в группу сборной Украины в отборочном раунде к чемпионату мира 2018 года по футболу.

Косово является частично признанным государством. В частности, его независимость не признает Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.